Carne macinata al vino rosso: il condimento perfetto

Carne macinata al vino rosso, versatile e pratica per ogni pietanza.

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Carne macinata al vino rosso

Carne macinata al vino rosso


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Descrizione

Usa questa semplice ricetta della carne macinata al vino rosso, come base per molti altri piatti,  congelane un po’ da tirare fuori per le cene dell’ultimo minuto.


Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1kg di manzo magro tritato
  • 2 rastrelliere di pancetta, tritate
  • 2 cipolle, tritate finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 150 ml di vino rosso
  • 500ml di brodo di manzo (da un dado va bene)
  • foglie di 3 rametti di timo

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente. Quando è caldo, versare la carne macinata e cuocere per 10 minuti fino a quando è rosolata dappertutto, rompendo eventuali grumi con il dorso di un cucchiaio. Versare su un piatto. Potrebbe essere necessario fare questa operazione in lotti.
  2. Aggiungere la pancetta alla padella con le cipolle e l’aglio, poi cuocere per 7 minuti fino a quando la pancetta è cotta e la cipolla ammorbidita. Rimettere il trito nella padella, poi versare il vino rosso, il brodo e le foglie di timo. Portare a ebollizione, poi cuocere a fuoco lento per 30 minuti fino a quando la carne macinata è tenera e la salsa si è ridotta. Una volta raffreddata, può essere congelata fino a 3 mesi.

Scritto da Sabrina Rossi
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