Carpaccio di bresaola con rucola e grana: il must dell’estate

Come preparare un fresco piatto di carpaccio di bresaola con rucola e grana, ideale per l'estate.

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carpaccio di bresaola con rucola e grana

Carpaccio di bresaola con rucola e grana: il must dell’estate


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un must dell’estate è il carpaccio di bresaola con rucola e grana, un secondo fresco, leggero e nutriente, perfetto anche per chi segue diete. La preparazione di questo piatto è molto semplice, e può essere condito secondo il gusto personale. Questo piatto va bene anche da servire come antipasto.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 gr di bresaola;
  • 70 gr di rucola;
  • 12 pomodorini ciliegino;
  • 1/2 limone;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • Parmigiano Reggiano DOP.

Istruzioni

  1. Per cominciare disponete le fettine di bresaola su ciascun piatto, sovrapponendole leggermente. Poi, in una ciotolina sbattete energicamente con una forchetta 3 cucchiai di olio assieme al sale e al succo di limone, fino a formare un’emulsione.
  2. Distribuitela quindi sopra la bresaola. Lavate e asciugate la rucola, spezzettatela con le mani e disponetela al centro di ogni piatto.
  3. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e posizionateli ai lati della bresaola. Completate il piatto con le scaglie di parmigiano e con un filo di olio o di limone.

Scritto da Ilenia Albanese
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