Ricetta del gelato malaga con gelatiera: spuntino estivo

Come preparare il gelato malaga con gelatiera seguendo una ricetta facile e veloce per uno spuntino fresco e gustoso.

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ricetta per gelato malaga con gelatiera

Ricetta del gelato malaga con gelatiera: spuntino estivo


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La ricetta facile e sfiziosa per preparare un delizioso gelato malaga con la gelatiera. Questo gelato ha un gusto molto particolare, perfetto per chi ama l’unione tra liquore e crema, ideale per una pausa rilassante e rinfrescante durante i caldi pomeriggi estivi.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 tuorli;
  • 160 gr di zucchero;
  • 40 gr di destrosio;
  • 500 ml di latte intero;
  • 250 ml di panna;
  • 1/2 bacca di vaniglia;
  • 100 gr di uvetta;
  • 1 bicchierino di rum scuro.

Istruzioni

  1. Per cominciare mettete un pentolino sul fuoco e fate scaldare il latte con il destrosio, quindi trasferite in una ciotola, incorporate i semi di un baccello di vaniglia e coprite con della pellicola. Mettete da parte per circa un quarto d’ora affinchè prenda sapore.
  2. Intanto, montate con delle fruste elettriche i tuorli d’uovo con lo zucchero e, trascorso il tempo di riposo del latte, prendetelo ed incorporateci il composto di uova. Versate la base del gelato in un pentolino e mettete sul fuoco.
  3. Portate il tutto ad una temperatura di 85°C continuando a mescolare. Una volta raggiunta la temperatura, spegnete il fuoco e trasferite il composto in una ciotola per bloccarne la cottura e mettete nel congelatore a far freddare. Una volta ben freddo, incorporate la panna e amalgamate bene aiutandovi con una frusta a mano.
  4. Versate il composto nel cestello della gelatiera, azionate la macchina e lasciate mantecare per almeno 50 minuti o fino a che il gelato non si sarà formato. Quando il gelato è pronto aggiungete l’uvetta sultanina precedentemente bagnata con il rum scuro, strizzata e asciugata, quindi azionate la macchina per qualche minuto per amalgamare bene.
  5. Una volta ben mantecato, potrete servire il gelato immediatamente oppure potrete conservarlo in freezer in un contenitore di plastica.

Scritto da Ilenia Albanese
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