Cheesecake al caramello mou e cioccolato: fresca e golosa

Un dessert fresco e cremoso, perfetto per l'estate: lasciatevi tentare dalla nostra cheesecake al caramello mou e cioccolato!

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Cheesecake al caramello mou e cioccolato

Cheesecake al caramello mou e cioccolato: fresca e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Caramello mou e cioccolato fondente: un trionfo di bontà e un’inaspettata sorpresa per chi ama i dolci freschi e cremosi. La nostra cheesecake è composta da quattro strati: una croccante base di biscotti al cioccolato, una morbida crema di formaggio e panna montata, caramello mou fatto in casa e cioccolato in scaglie per guarnire. Deliziosa e raffinata: scoprite subito come preparare la cheesecake al caramello mou e cioccolato!


Ingredienti

Per la base:

  • 220 g di biscotti al cioccolato fondente;
  • 100 g di burro.

Per la crema:

  • 400 g di formaggio fresco spalmabile;
  • 200 g di panna fresca;
  • 200 g di latte condensato;
  • 30 g di latte tiepido;
  • 10 g di gelatina in fogli.

Per il caramello mou:

  • 130 g di zucchero di canna;
  • 160 g di panna fresca;
  • 80 g di burro.

Per guarnire:

  • q.b. cioccolato fondente in scaglie

Istruzioni

  1. Sbriciolate i biscotti, mescolateli con il burro fuso e versate la miscela all’interno di uno stampo ad anello dal diametro di 20 cm. Compattate la base con il dorso di un cucchiaio e fatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
  2. Amalgamate il formaggio fresco spalmabile con il latte condensato e unite il latte tiepido, nel quale avrete disciolto la gelatina in fogli, precedentemente messa in ammollo per 15 minuti in acqua fredda.
  3. Unite alla miscela la panna montata a neve ferma, dopodiché con la crema soffice ottenuta farcite la base di biscotti, ormai fredda. Lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
  4. Preparate il caramello mou sciogliendo a fuoco dolce lo zucchero di canna all’interno di un pentolino. Unite il burro morbido a pezzetti e la panna liquida, così da ottenere una crema morbida e dal colore ambrato.
  5. Guarnite la cheesecake con il caramello mou distribuendolo su tutta la superficie in modo uniforme, dopodiché decoratela con le scaglie di cioccolato fondente.

Note

Se amate i dolci con il caramello, provate anche i nostri biscotti al caramello salato il classico bonet piemontese. Potete conservare questa cheesecake in frigorifero fino a un massimo di 3 giorni, preferibilmente all’interno di un contenitore a chiusura ermatica

Cheesecake al caramello mou e cioccolato

Scritto da Angelica Mocco
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