Cornetti bicolore: la ricetta con Bimby

Per la colazione di tutti i giorni, prova la ricetta dei cornetti bicolore da preparare con il Bimby.

Stampa
cornetti bicolore ricetta bimby

Cornetti bicolore: la ricetta con Bimby


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 35 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Per una colazione carica e simpatica, una ricetta facile e veloce è quella dei cornetti bicolore da realizzare con l’aiuto del Bimby. Questi cornetti sono ideali per la colazione di tutta la famiglia.


Porzioni: 6 pezzi

Ingredienti

  • 300 gr di farina manitoba;
  • 300 gr di farina 00;
  • 250 gr di latte;
  • 70 gr di strutto o burro morbido;
  • 60 gr di zucchero;
  • 2 uova;
  • 25 gr di lievito di birra;
  • Una bustina di vaniglia;
  • 40 gr di cacao amaro;
  • Latte per spennellare;
  • 80 gr di burro fuso per la sfogliatura;
  • Zucchero di canna;
  • Nutella q.b.

Istruzioni

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito e lo zucchero un minuto 37° vel.2.
  2. Unire tutti gli altri ingredienti tranne il cacao per 3 min. in modalità spiga.
  3. Quindi, sciogliere il cacao con un po’ di latte, fino a diventare una crema densa.
  4. Dividere l’impasto in due parti uguali. La metà rimanente la rimettiamo nel boccale insieme al cacao diluito con il latte, e lavoriamo per un minuto in modalità spiga.
  5. Mettere i due panetti in due contenitori separati ricoperti di pellicola, quindi lasciare lievitare per 2 ore circa.
  6. A questo punto prendiamo gli impasti, formiamo dei panetti da 120 gr circa sia l’impasto al cacao che quello bianco. Dovrebbero essere 10 palline in tutto.
  7. Prendiamo le palline, prima la parte al cioccolato, poi quella bianca e stentiamoli con il mattarello molto sottili. Spennelliamo ogni foglia con il burro fuso e cospargere con lo zucchero di canna. Sovrapponete ma mano che stendete, quando avrete sovrapposto tutti gli strati appiattire il tutto con il mattarello, circa 1/2 cm, e tagliare in 12 spicchi.
  8. Uniamo un cucchiaino colmo di Nutella, arrotoliamo il cornetto, mettiamo su carta forno e lasciamo lievitare per un’ora e mezza spennelliamo con del latte temperatura ambiente.
  9. Infornare a 180° ventilato per 25 minuti.

Note

Per la colazione potete provare anche il pain au chocolat da preparare con il Bimby e la torta alla ciliegia.

Nutrizione

  • Calorie: 405
  • Zucchero: 11,26
  • Sodio: 347 mg
  • Grassi: 21 g
  • Grassi saturi: 11,659 g
  • Carboidrati: 48,8 g
  • Proteine: 8,2 g
  • Colesterolo: 67 mg
Scritto da Ilenia Albanese
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Come scegliere il polpo: informazioni utili per l’acquisto

Ricette per la pasta fredda estiva light: 5 proposte

Leggi anche
Contentsads.com