Pain au chocolat: ricetta francese con Bimby

La ricetta con Bimby del pain au chocolat, perfetto per la colazione di tutti i giorni.

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pain au chocolat ricetta bimby

Pain au chocolat: ricetta francese con Bimby


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  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Il pain au chocolat è una tipica viennoiserie e si tratta di un dolce a base di pasta sfoglia di forma quadrata arrotolato su due barre di cioccolato. La ricetta per preparare questo dolce è molto più semplice grazie al Bimby, ed è ottimo per la colazione di tutta la famiglia.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 135 gr di acqua;
  • 10 gr di lievito di birra fresco;
  • 250 gr di farina manitoba;
  • 45 gr di zucchero;
  • 5 gr di sale;
  • 150 gr di burro;
  • 1 uovo medio;
  • 75 gr di cioccolato fondente al 70%.

Istruzioni

  1. Mettete nel boccale 125 g di acqua, 10 g di lievito 30 secondi a 37°C Vel 1. Aggiungete 250 g di farina, 20 g di zucchero, 5 g di sale e impastate 15 secondi Vel Spiga. Fate riposare 10 minuti.
  2. Impastate 10 secondi a Vel Spiga e fate riposare 10 minuti. Ripetete per 2 volte, poi impastate ancora 10 secondi a Vel Spiga, formate una palla e lasciate riposare in ciotola per una notte in frigo. 3.
  3. Mettete nel Bimby 75 g di cioccolato 7 secondi a Vel 8 graduale e togliete. Mettete lo zucchero e l’acqua per 1 minuto a Temp Varoma Vel 1. Mettete il cioccolato 1 minuto Vel 1. Formate i bastoncini e tenete in frigo. 4.
  4. Prendete l’impasto dal frigo, sgonfiatelo, formate un quadrato. Mettete al centro 150 g di burro assottigliato. Ripiegate i lembi del quadrato e stendete con il mattarello a formare un rettangolo.
  5. Piegate il terzo superiore del rettangolo verso il centro e sovrapponete il terzo inferiore, fate riposare 20 minuti in frigo. Ripetete 2 volte. Lasciate riposare 40 minuti e stendete di nuovo.
  6. Tagliate 6 strisce di pasta, mettete alle estremità i bastoncini di cioccolato. Arrotolate da sopra e da sotto. Lasciate in teglia 30 minuti poi spennellate con un uovo. Cuocete in forno già caldo per 15 minuti a 220°C. Lasciate intiepidire e servite.

Note

Da provare anche la torta alla ciliegia con Bimby e la ricetta del gelato al caffè con Bimby.

Nutrizione

  • Calorie: 420
Scritto da Ilenia Albanese
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