Crepes zebrate: una golosa variante con vaniglia e cacao amaro

La ricetta facile e veloce delle morbidissime crepes zebrate bicolore, preparate con una doppia pastella alla vaniglia e al cacao amaro.

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crepes zebrate

Crepes zebrate: una golosa variante con vaniglia e cacao amaro


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le crepes zebrate sono una stuzzicante variante delle classiche crepes dolci, che si preparano con l’aggiunta del cacao amaro a una piccola parte di pastella. Morbidissime, sottili e golose: queste crespelle bicolore sono perfette da gustare a colazione o a merenda, farcite a piacere con crema alle nocciole, marmellata e frutta fresca.


Ingredienti

  • 500 ml di latte intero;
  • 250 g di farina 00;
  • 20 g di zucchero semolato;
  • 15 g di cacao amaro;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b burro.

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero, incorporando gradualmente anche il latte. Unite la farina 00 setacciata e la vanillina, che potete sostituire con un cucchiaino di estratto di vaniglia.
  2. Ottenuta una pastella liscia e omogenea, trasferitene 1/3 all’interno di una piccola ciotola e incorporate il cacao amaro in polvere, assicurandovi che non si formino grumi.
  3. Ungete la superficie di un’ampia padella antiaderente con del burro e lasciatela scaldare, dopodiché create una spirale con la pastella al cacao amaro, aiutandovi con una bottiglia dotata di beccuccio sottile.
  4. Versate sopra la spirale di cioccolato la pastella alla vaniglia e roteate il manico della padella per far sì che la crespella diventi sottile e uniforme.
  5. Cuocete le crepes zebreate 1 minuto per lato, dopodiché toglietele dal fuoco e gustatele ancora calde.

Note

Potete preparare le crepes zebrate anche a partire dalla ricetta delle crepes vegane al latte di soia.

Scritto da Angelica Mocco
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