Filetti di salmerino con speck e salsa allo spumante: ricetta gourmet

Come cucinare i gustosi e stuzzicanti filetti di salmerino con speck e salsa allo spumante, ottimi da servire nelle grandi occasioni.

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Filetti salmerino speck salsa spumante

Filetti di salmerino con speck e salsa allo spumante: ricetta gourmet


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I filetti di salmerino con speck e salsa allo spumante è un gustoso e stuzzicante secondo piatto di mare, ideale da proporre anche nelle grandi occasioni. La croccante crosta di speck mantiene i filetti teneri e succulenti, mentre la salsa allo spumante con la sua dolcezza e cremosità crea un gradevole contrasto con la sapidità del piatto.


Ingredienti

Per i filetti di salmerino:

  • 4 filetti di salmerino;
  • 150 g di speck a fette;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 bicchierino di spumante;
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche;
  • q.b. farina;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per la salsa allo spumante:

  • 250 ml di panna fresca;
  • 100 ml di spumante;
  • 1 scalogno;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate una miscela di olio extravergine d’oliva, erbe aromatiche tritate, aglio e spumante, versatela all’interno di una pirofila e unite i filetti di salmerino, interi o tagliati a metà.
  2. Bagnate i filetti da entrambi i lati e lasciateli marinare per 30 minuti in frigorifero, dopodiché sgocciolateli, infarinateli e fateli rosolare in padella con un filo d’olio.
  3. Togliete i filetti di salmerino dal fuoco non appena appaiono dorati da entrambi i lati e avvolgeteli nelle fette di speck. Adagiateli sopra una teglia e proseguite la cottura in forno per 15 minuti.
  4. Intanto preparate la salsa: tritatelo lo scalogno e fatelo appassire in padella con lo spumante per alcuni minuti, dopodiché unite la panna e lasciate ridurre la salsa a fuoco dolce.
  5. Filtrate la salsa allo spumante attraverso un setaccio e servitela insieme ai filetti di salmerino in crosta di speck appena sfornati.

Scritto da Angelica Mocco
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