Merluzzo impanato al forno perfetto per i bambini

La ricetta facile e sfiziosa del merluzzo impanato al forno, ideale per i bambini.

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merluzzo impanato al forno per bambini

Merluzzo impanato al forno perfetto per i bambini


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La dieta per i bambini necessita di equilibrio e cibi nutrienti. Importante è, infatti, il consumo di pesce. Una ricetta perfetta per loro, infatti, è il merluzzo impanato al forno, croccante e sfizioso.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di filetti di merluzzo;
  • 1 uovo;
  • 100 gr di pane grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • Sale q.b.;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Lime o limone.

Istruzioni

  1. Prima di iniziare con la preparazione assicuratevi che i filetti di merluzzo non abbiano spine. Partite, poi, versando l’uovo in un piatto e mescolatelo con una forchetta, tritate l’aglio e il prezzemolo, poi aggiungeteli all’uovo, aggiustate di sale e mescolate il tutto.
  2. Mettete i filetti di merluzzo nell’uovo, fate in modo di bagnarli bene rigirandoli un po’, poi passateli nel pane grattugiato, avendo cura di premere leggermente con le dita in modo che aderisca bene.
  3. Tagliate, poi, un foglio di carta forno e mettetelo su una teglia, perfetta la leccarda del forno. Spennellate un filo d’olio sul fondo, poggiate i filetti di merluzzo impanati sull’olio e spennellateli anche in superficie per renderli più dorati, oltre che ad insaporirli, infine salate leggermente anche in superficie.
  4. Scaldate il forno a 180°, infornate i filetti di merluzzo impanati e cuoceteli per 20/25 minuti circa, i tempi possono variare leggermente in base al forno. Una volta cotti e perfettamente dorati, portateli a tavola con fettine di lime o limone e serviteli con un’insalata fresca.

Note

Ottimo per i bambini anche la variante del nasello gratinato e delle triglie gratinate al forno.

Scritto da Ilenia Albanese
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