Focaccia alla parmigiana in padella: la ricetta

Come preparare una golosa focaccia alla parmigiana in padella, facile da preparare e perfetta per tutta la famiglia.

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focaccia alla parmigiana in padella

Focaccia alla parmigiana in padella: la ricetta


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 56 minuti
  • Tempo totale: 86 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto goloso e divertente da preparare per tutta la famiglia è la focaccia di parmigiana in padella, semplice e veloce da preparare. Questo piatto è una variante speciale della classica parmigiana di melanzane, dal sapore sfizioso che farà innamorare anche i vostri ospiti.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 gr di farina 0;
  • 150 ml di acqua;
  • ½ bustina di lievito istantaneo per torte salate;
  • 30 ml di olio evo;
  • 1 melanzana;
  • 250 gr di  passata di pomodoro;
  • 200 gr di mozzarella;
  • 50 gr di parmigiano;
  • 1 aglio;
  • Basilico;
  • Sale q.b.;
  • Olio di semi.

Istruzioni

  1. In una pentola scaldiamo due cucchiai di olio e.v.o. e rosoliamo uno spicchio di aglio, quindi aggiungiamo la passata di pomodoro insieme al sale e al basilico . Lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
  2. Tagliamo, poi, a cubetti una melanzana, mettiamo sotto sale per 30 minuti e sciacquiamo sotto acqua corrente. Friggiamo i cubetti di melanzana in abbondante olio caldo fino a doratura e facciamo asciugare su carta assorbente.
  3. Uniamo le melanzane, il sugo di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti ben sgocciolata e il parmigiano, quindi amalgamiamo il tutto.
  4. In una terrina capiente uniamo la farina, l’acqua tiepida, mezza bustina di lievito pizzaiolo, l’olio e il sale e impastiamo gli ingredienti fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
  5. Dividiamo in due il panetto, stendendo una parte da stendere sulla padella oleata. Farciamo con il composto di melanzane e copriamo con la seconda parte di impasto sigillando per bene i bordi.
  6. Cuociamo per circa 13 minuti con il coperchio, quindi giriamo la focaccia e cuociamo per altri 13 minuti circa.

Note

Da provare anche la parmigiana di zucca light e il polpettone di melanzane.

Scritto da Ilenia Albanese
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