Focaccia turca: ricetta tradizionale

La focaccia turca, detta anche Simit, è una ricetta per preparare delle gustose pagnotte senza yogurt.

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Focaccia turca ricetta

Focaccia turca: ricetta tradizionale


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  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 25'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

La focaccia turca, detta anche simit, è un pane speziato originario dell’Asia minore, che può essere preparato con o senza yogurt. Oggi vediamo la seconda versione.


Ingredienti

  • 500 g farina
  • 150 ml latte tiepido
  • 150 ml acqua calda
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai di lievito secco
  • 3 cucchiai olio d’oliva
  • q.b. misto di spezie

Istruzioni

  1. In una terrina unite le polveri: farina, sale, lievito secco.
  2. Aggiungete l’acqua e i latte caldi e mescolate.
  3. Aggiungete infine l’olio e mescolate fino a compattare l’impasto.
  4. Bagnate la superficie con un po’ di olio di oliva, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
  5. Trasferite l’impasto su una tavola infarinata e dividete in 6 parti. Formiamo una pallina con ciascuna parte.
  6. Stendete con il mattarello ciascuna pallina ricavandone dei dischi.
  7. Scaldate una pentola antiaderente e cuocete i dischi per 4-5 minuti, giratele ogni 30 secondi circa. L’impasto si gonfierà durante la cottura. Continuate a girarlo fino a fine cottura.
  8. Una volta finita la cottura il pane si sgonfierà. Potrete ungerlo con olio su entrambe le superfici e con del burro fuso e spolverarlo con un trito di spezie e prezzemolo.

Note

Amate le focacce etniche? Provate il pane naan senza lievito e senza yogurt,  un accompagnamento speciale alle vostre pietanze indiane.

I piatti turchi sono intensi e ricchi di gusto. Un esempio? I Bukeras di pasta sfoglia, dei panzerotti davvero speciali.

 

Scritto da Andrea Pertile
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