Frittata ai funghi: ricetta veloce, gustosa e autunnale

Come preparare la sfiziosa e invitante frittata ai funghi champignon: una ricetta gustosa, semplice e veloce, ideale da portare in tavola in autunno.

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frittata ai funghi ricetta veloce gustosa

Frittata ai funghi: ricetta veloce, gustosa e autunnale


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Quale migliore ingrediente dei funghi per portare in tavola una calda atmosfera autunnale? Se amate cucinare piatti semplici e genuini con ingredienti freschi e di stagione, dovete assolutamente provare la nostra gustosissima frittata ai funghi champignon: una ricetta facile, veloce e saporita, che vi conquisterà fin dal primo assaggio. Questa frittata vegetariana si prepara in pochi minuti ed è un’ottima soluzione per una cena sfiziosa dell’ultimo minuto, in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • 300 g di funghi champignon;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi aiutandovi con un panno umido e recidete con un coltello la parte finale del gambo, dopodiché tagliateli a fettine sottili e rosolateli in padella con olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio interi.
  2. Insaporite i funghi con sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciateli cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo sbattete le uova all’interno di una ciotola e insaporitele con sale, pepe e parmigiano grattugiato.
  4. Rimuovete l’aglio, distribuite in modo uniforme i funghi sulla superficie delle padella e copriteli interamente con le uova sbattute.
  5. Coprite la padella con un coperchio e cuocete la frittata 10 minuti per lato. Giratela aiutandovi con il coperchio e, una volta cotta da entrambi i lati, trasferitela su un piatto e servitela calda.

Scritto da Angelica Mocco
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