Frittata di ceci e zucchine senza uova: ricetta sfiziosa e vegana

Come cucinare in pochi minuti la sfiziosa frittata di ceci e zucchine senza uova: un invitante secondo piatto vegano, adatto a ogni occasione.

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Frittata di ceci e zucchine senza uova

Frittata di ceci e zucchine senza uova: ricetta sfiziosa e vegana


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La frittata di ceci e zucchine senza uova è una gustosa alternativa alla classica frittata, particolamente indicata per chi segue una dieta vegana e non solo. Se desiderate incrementare il consumo di legumi e avete poca tempo a dispozione, non fate mai mancare la farina di ceci nella vostra dispensa. Vi basterà preparare la pastella con l’aggiunta di acqua e un filo d’olio, unire le zucchine e procedere alla cottura in padella o al forno. In meno di un’ora potrete gustare un secondo piatto nutriente e proteico, adatto anche all’alimentazione dei più piccoli.


Ingredienti

  • 150 g di farina di ceci;
  • 400 ml di acqua;
  • 300 g di zucchine;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina di ceci all’interno di una ciotola, unite l’acqua a filo e mescolate la pastella con una frusta, fin quando non appere perfettamente liscia e omogenea.
  2. Insaporite la pastella con sale e pepe a piacere, rimuovete la schiuma dalla superficie con una schiumarola e coprite la ciotola con della pellicola.
  3. Lasciate riposare la pastella per una decina di minuti e intanto preparate le zucchine: lavatele, tagliatele a fettine sottili e rosolatele in padella con olio, due spicchi d’aglio schiacciati, sale e pepe.
  4. Non appena le zucchine appaiono ben appassite, unitele alla pastella di ceci e mescolate con cura. Versate il composto all’interno di una pirofila oliata e cuocete la frittata in forno per 30 minuti a 180°.
  5. In alternativa, potete cuocere la frittata di ceci e zucchine in padella: sono sufficienti 10 minuti per lato per ottenere una frittata dorata e croccante in superficie.

Scritto da Angelica Mocco
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