Frittata di quinoa e zucchine: genuina e ricca di gusto

La frittata di quinoa e zucchine è un piatto nutriente e saporito, perfetto anche per chi è celiaco e intollerante al lattosio: scoprite la ricetta!

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Frittata di quinoa e zucchine

Frittata di quinoa e zucchine: genuina e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La frittata di quinoa e zucchine è un ottimo piatto unico per le occasioni in cui si ha poco tempo per cucinare primo e secondo. La quinoa è uno pseudocereale ricco di proteine e senza glutine, semplice da cucinare e versatile: aggiunta alla frittata rende il tutto più sostanzioso e invitante. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 6 uova medie;
  • 2 zucchine medie;
  • 80 g di quinoa bianca;
  • 1 scalogno;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate abbondantemente la quinoa per rimuovere lo strato esterno di saponine, versatela all’interno di una casseruola e copritela con il 160 ml di acqua leggermente salata.
  2. Cuocete la quinoa fin quando non avrà assorbito tutta l’acqua a disposizione e lasciatela riposare. Intanto rosolate le zucchine in padella con lo scalogno tritato e olio extravergine d’oliva.
  3. Fate cuocere le zucchine per una decina di minuti, in modo tale che risultino ancora leggermente croccanti e nel frattempo sbattete le uova all’interno di una capiente ciotola.
  4. Unite alle uova le zucchine tiepide e la quinoa, mescolate per ottenere un composto omogeneo e versatelo all’interno di un’ampia padella antiaderente leggermente oliata.
  5. Cuocete la frittata 10 minuti per lato e servitela calda o fredda. In alternativa, potete cuocerla nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Note

Provate anche la quinoa con pollo e verdure e tante altre ricette vegetariane con la quinoa.

Scritto da Angelica Mocco
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