Funghi in fricassea: ricetta sfiziosa, veloce e saporita

Come preparare in pochissimi minuti i deliziosi e aromatici funghi in fricassea: la ricetta aromatica con aglio, limone e mentuccia fresca.

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Funghi in fricassea: ricetta sfiziosa, veloce e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I funghi in fricassea sono un gustoso contorno aromatico, preparato con l’aggiunta di pochi ingredienti, semplici ma saporiti: uova, aglio, mentuccia fresca e succo di limone. La ricetta è ispirata al classico metodo di cottura della carne, che prevede anche una mantecatura finale con i tuorli d’uovo. Ottimi da gustare in ogni occasione, con delle bruschette o del semplice pane a fette.


Ingredienti

  • 500 g di funghi champignon;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 1 ciuffo di mentuccia fresca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • il succo di un limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i funghi champignon con un panno umido per rimuovere i residui di terra, dopodiché tagliateli a fettine e trifolateli in padella con l’aglio e la mentuccia fresca tritata finemente.
  2. Lasciate insaporire i funghi a fuoco vivace e nel frattempo preparate all’interno di una ciotola un’emulsione di tuorli sbattuti e succo di limone.
  3. Non appena i funghi risultano ben cotti, mantecateli con l’emulsione di uova e limone, mescolandoli rapidamente in modo tale che le uova rimangano cremose. Regolate di sale e pepe e servite.

Scritto da Angelica Mocco
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