Pollo in salsa d’uovo: un secondo cremoso e saporito

Un secondo piatto semplice, cremoso e invitante, perfetto per ogni occasione: scoprite come preparare il pollo in salsa d'uovo!

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Pollo in salsa d'uovo

Pollo in salsa d’uovo: un secondo cremoso e saporito


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pollo in salsa d’uovo è un delizioso secondo piatto, semplice da preparare ma ricco di gusto. La ricetta che vi proponiamo altro non è che il classico pollo in fricassea, con teneri bocconcini di petto di pollo, che potete sostituire con fettine tagliate a listarelle. Ottimo da servire durante una cena in famiglia, conquistata grandi e piccoli al primo assaggio: provatelo e non dimenticate di accompagnarlo con un buon contorno!


Ingredienti

  • 600 g di petto di pollo;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • 1 cipolla;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • il succo di mezzo limone;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. brodo di pollo;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a cubetti il petto di pollo e passateli nella farina, così da creare un’impanatura sottile o omogenea. Tritate la cipolla e fatela soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Unite i bocconcini di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, mescolandoli spesso affinché si formi una crosticina dorata e croccante.
  3. Insaporite il pollo con sale e pepe, bagnatelo con del brodo caldo e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Intanto sbattete i tuorli d’uovo con il succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.
  4. Non appena i bocconcini di pollo risultano ben cotti, toglieteli dal fuoco e mantecateli con la salsa d’uovo: mescolatela rapidamente affinché non si rapprenda e rimanga cremosa.

Scritto da Angelica Mocco
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