Gallinella di mare alla mediterranea: ricetta semplice e genuina

Come cucinare i gustosi filetti di gallinella di mare alla mediterranea: una ricetta leggera e genuina, arricchita con pomodoro, capperi e olive nere.

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Gallinella di mare alla mediterranea ricetta

Gallinella di mare alla mediterranea: ricetta semplice e genuina


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Amate i piatti a base di pesce semplici, leggeri e saporiti? Non potrete resistere alla bontà dei filetti di gallinella di mare alla mediterranea, cucinati in padella con un gustoso sugo di pomodoro, capperi e olive nere. Una ricetta che prende ispirazione dai colori e profumi del mediterraneo, facile da preparare e ottima da portare in tavola a pranzo o a cena con un contorno di stagione e del pane da intingere nel sughetto.


Ingredienti

  • 8 filetti di gallinella di mare;
  • 400 g di polpa di pomodoro;
  • 4 filetti d’acciuga;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 2 cucchiai di olive nere;
  • 1 cucchiaio di pinoli;
  • 1 cipollotto;
  • alcune foglie di basilico;
  • q.b. vino bianco secco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Triate finemente il cipollotto e fatelo appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite i filetti d’acciuga e attendete che si sciolgano completamente.
  2. Aggiungete al soffritto i filetti di gallinella di mare e fateli insaporire a fuoco vivace da entrambi i lati, dopodiché sfumateli con del vino bianco e copriteli con la polpa di pomodoro.
  3. Insaporite la salsa con i capperi, le olive, sale e pepe nero a piacere, coprite il tegame e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti. Al termine, unite anche il basilico fresco e i pinoli tostati.
  4. Per una cottura uniforme, consigliamo di girare i filetti di pesce a metà cottura. Serviteli ancora caldi con del pane tostato.

Note

Provate anche la gallinella al forno con patate e il gustoso merluzzo alla genovese.

Scritto da Angelica Mocco
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