Gnocchi con taleggio e noci: un primo cremoso e invitante

Come preparare gli gnocchi con taleggio e noci, un primo piatto cremoso dal sapore rustico e invitante, ottimo da portare in tavola in inverno.

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gnocchi con taleggio e noci

Gnocchi con taleggio e noci: un primo cremoso e invitante


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli gnocchi con taleggio e noci sono un primo piatto cremoso e invernale, velocissimo da preparare e ottimo da portare in tavola in ogni occasione. I classici gnocchi di patate conditi con un’irresistibile fonduta di formaggio e croccante granella di noci: un contrasto di sapori e consistenze capace di conquistare anche i palati più raffinati. Leggete la ricetta e provateli!


Ingredienti

  • 800 g di gnocchi di patate fatti in casa;
  • 200 g di taleggio;
  • 80 g di noci sgusciate;
  • 40 ml di latte;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 noce di burro;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciogliete il burro all’interno di un pentolino, dopodiché unite il latte e il taleggio tagliato a cubetti. Mescolate dolcemente a fuoco basso, fino a ottenere una fonduta di formaggio liscia e omogenea.
  2. Intanto cuocete gli gnocchi di patate e tritate grossolanamente i gherigli di noci. Scolate gli gnocchi non appena riaffiorano a galla e spadellateli con la crema di formaggio per condirli perfettamente.
  3. Mantecateli con il parmigiano grattugiato, aggiungete una macinata di pepe nero se gradito e completate il tutto con la granella di noci. Servite gli gnocchi ancora caldi e cromosi.

Scritto da Angelica Mocco
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