Come preparare gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono uno dei piatti che fanno parte della gastronomia italiana.

Sono un piatto gustoso che ha molte varietà di condimento.

Per prepararli, però, si devono avere a disposizione delle patate bianche e farinose. Proseguite la lettura e scoprite come preparare gnocchi di patate.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 1kg di patate bianche;
– 200 gr di farina 00;
– 1 uovo;
– sale q.b.

PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate e mettete a cuocere in abbondante acqua per 30 minuti circa, o controllate fino a quando sono al dente. Quando sono ancora tiepide, passatele nello schiacciapatate e mettete il composto in una ciotola capiente. Amalgamate poi, il sale, l’uovo e la farina, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Quando l’impasto degli gnocchi è pronto, formate dei lunghi rotolini e tagliateli poi a pezzetti. Se desiderate dargli l’effetto di una grata ai vostri gnocchi, premeteli delicatamente su una grattugia e il lavoro è fatto! Poggiateli su un piano infarinato e appena l’acqua bolle, tuffate gli gnocchi e lasciate cuocere.

Scritto da miriamzozzaro
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