Insalata egiziana di uova: piatto della tradizione

Un secondo originale, per conoscere meglio la cultura culinaria egiziana: l'insalata di uova e spezie.

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Insalata egiziana di uova

Insalata egiziana di uova: piatto della tradizione


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  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 5
  • Tempo totale: 15

Descrizione

Dai una scossa alla solita insalata con una ricetta di ispirazione egiziana che combina le fave con le uova e i ricchi sapori di tahini, aglio, limone e cumino. Che ne dici? Il risultato ti lascerà a bocca aperta!


Porzioni: 2

Ingredienti

  • 2 uova grandi
  • 1 limone, spremuto
  • 1 cucchiaio di tahini
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 1 cipolla rossa, tritata
  • 3 grandi spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • ½ cucchiaino di semi di cumino
  • 400g lattina di fagioli borlotti o fave, con riserva di succo
  • 2 ceppi di lattuga
  • 2 pomodori, tagliati a spicchi
  • spolverata di fiocchi di peperoncino secco e prezzemolo tritato grossolanamente, opzionale

Istruzioni

  1. Portare a ebollizione una pentola d’acqua, immergere le uova e farle bollire per 8 minuti.
  2. Scolate e passate sotto il rubinetto freddo per raffreddarle un po’, poi sbucciatele e dividetele a metà.
  3. Nel frattempo, mescolare 1 cucchiaio di succo di limone e 3 cucchiai di acqua con il tahini per fare il condimento.
  4. Scaldare l’olio e soffriggere la cipolla e l’aglio per 5 minuti per ammorbidirli.
  5. Aggiungete il cumino macinato e i semi, mescolate brevemente poi aggiungete i fagioli e schiacciatene leggermente alcuni mentre li riscaldate, aggiungendo un po’ del succo della lattina per ottenere una bella consistenza cremosa ma mantenendo anche i fagioli interi.
  6. Assaggiate e aggiungete il succo di limone e solo un po’ di condimento se necessario.
  7. Distribuire i fagioli nei piatti con la lattuga, poi aggiungere le uova e i pomodori, con il condimento tahini, il peperoncino e il prezzemolo.

Note

Se la cucina egiziana vi affascina, vi proponiamo anche la ricetta dei falafel egiziani, per concludere, potete gustare una deliziosa torta con cocco, cacao e datteri, un accostamento vincente!

Nutrizione

  • Calorie: 260
  • Zucchero: 7g
  • Grassi: 12g
  • Grassi saturi: 2g
  • Carboidrati: 17g
  • Fibre: 10g
  • Proteine: 16g
Scritto da Sabrina Rossi
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