Involtini di bresaola: ricetta veloce e sfiziosa per l’aperitivo

Come preparare in pochi minuti gli involtini di bresaola farciti con formaggio alle erbe: un antipasto stuzzicante, perfetto anche per l'aperitivo.

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involtini di bresaola

Involtini di bresaola: ricetta veloce e sfiziosa per l’aperitivo


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Gli involtini di bresaola sono uno stuzzichino facile e veloce da preparare, ideale da servire sia come antipasto, sia come finger food durante un aperitivo o un buffet con gli amici. Semplicissimi e deliziosi: questi piccoli involtini uniscono il gusto intenso della bresaola, alla freschezza della crema di formaggio fresco spalmabile, insaporita con erbe aromatiche. Sono così buoni che uno tira l’altro!


Ingredienti

  • 200 g di bresaola;
  • 300 g di formaggio fresco spalmabile;
  • q.b. rucola;
  • q.b. erba cipollina;
  • q.b. prezzemolo.

Istruzioni

  1. Lavorate il formaggio fresco spalmabile all’interno di una ciotola, in modo tale da ottenere un composto liscio e cremoso.
  2. Aggiungete al formaggio un battuto fine di prezzemolo, erba cipollina e rucola a piacere. Mescolate la crema e farcite con essa le fettine di bresaola.
  3. Arrotolate gli involtini di bresaola e fissateli con un filo d’erba cipollina. Adagiateli sopra un vassoio e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servirli.

Note

Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con un altro formaggio a vostra scelta, come la robiola o la ricotta ben sgocciolata e setacciata.

Provate anche gli involtini di carpaccio con mortadella e gli involtini di pollo ripieni di speck e scamorza.

Scritto da Angelica Mocco
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