Limonotti: biscotti al limone frullato, morbidi e golosi

Come preparare in pochi minuti i deliziosi limonotti, dei biscotti al limone frullato semplici e sfiziosi, ideali per chi ama i dolci dal sapore agrumato.

Stampa
limonotti biscotti al limone frullato

Limonotti: biscotti al limone frullato, morbidi e golosi


12345 5,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I limonotti sono dei biscotti al limone frullato che prevedono l’aggiunta per intero del frutto: dunque, si utilizza non solo il succo e la scorza, ma anche la polpa. Una ricetta antispreco che consente di preparare in pochi minuti dei dolcetti adatti alla colazione e alla merenda, dal sapore e profumo intensamente agrumato. Se vi piace sperimentare in cucina, non potete perdere l’occasione di provarli: sono così morbidi, burrosi e aromatici che vi conquisteranno al primo assaggio!


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di burro morbido;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo;
  • 1/2 limone biologico;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Lavate con cura il limone, tagliarlo e metà e privatelo dei semi, dopodiché tagliatelo a pezzetti con la buccia e riponetelo nel boccale di un frullatore con lo zucchero semolato.
  2. Frullate il limone con lo zucchero, fino a ottenere una purea perfettamente omogenea. Tenetela da parte e intanto lavorate all’interno di una ciotola la farina con il lievito e il burro morbido.
  3. Ottenuto un composto sabbioso, incorporate sia l’uovo che la purea di limone e zucchero. Lavorate l’impasto sopra una spianatoia e create un panetto morbido e omogeneo.
  4. Coprite l’impasto con della pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti, dopodiché create da esso delle palline della grandezza di una noce e passatele nello zucchero a velo.
  5. Adagiate i limonotti sopra una leccarda foderata con carta da forno e fateli cuocere a 180° per circa 15 minuti. Prima di gustarli, lasciateli raffreddare completamente sopra una gratella.

Note

Cercate una variante golosa con frutta secca? Provate i deliziosi pistacchiotti, dei morbidi biscotti con crema al pistacchio.

In alternativa, preparate dei biscotti per la colazione, con la leggera e profumata pasta frolla al limone senza burro.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Plumcake con crema Pan di Stelle: dolce soffice e invitante

Panzerotti al cioccolato al forno: dolcetti dal ripieno cremoso

Leggi anche
Contentsads.com