Pistacchiotti: ricetta golosa dei biscotti al pistacchio

I pistacchiotti sono dei golosi biscotti di pasta frolla, ripieni con morbida crema al pistacchio: scoprite gli ingredienti e come prepararli!

Stampa
Pistacchiotti biscotti

Pistacchiotti: ricetta golosa dei biscotti ai pistacchio


12345 5,00/5Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I pistacchiotti sono un’irresistibile variante dei classici nutellotti: morbidi biscotti di pasta frolla al pistacchio, ripieni di deliziosa crema al pistacchio. Dei dolcetti imperdibili per chi ama questa varietà di frutta secca, ottimi da servire con tè delle cinque o gustare come stuzzichino goloso in ogni momento della giornata, anche a colazione. Scoprite la ricetta e come prepararli!


Ingredienti

Per i biscotti:

  • 180 g di crema dolce al pistacchio;
  • 150 g di farina 00;
  • 1 uovo medio.

Per farcire:

  • q.b. crema dolce al pistacchio.

Istruzioni

  1. Lavorate la crema al pistacchio con l’uovo, unite la farina e impastate il tutto fino a ottenere un panetto morbido e dall’aspetto omogeneo.
  2. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare il frigorifero per 30 minuti. Al termine, create con le mani delle palline e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  3. Utilizzando il manico di un mestolo il legno, create una cavità al centro di ogni biscotto, in modo tale da poter farcire successivamente. Cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
  4. Sfornate i pistacchiotti, lasciateli raffreddare e farciteli con ciuffi di crema al pistacchio, aiutandovi con una sac à poche. Vi consigliamo di guarnirli al momento di servirli.

Note

Provate anche la crema fredda al pistacchio, ottima da gustare come dessert a fine pasto, e la raffinata cheesecake al pistacchio e cioccolato bianco.

Scritto da Angelica Mocco
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Bavarese alle fragole senza uova: ricetta con il Bimby

Sugo per casarecce integrali: corposo e ricco di gusto

Leggi anche
Contentsads.com