Maionese vegana allo zafferano: come prepararla in pochi minuti

Come preparare la deliziosa maionese vegana allo zafferano: una variante senza uova della classica salsa, ideale da servire in mille modi diversi.

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maionese vegana allo zafferano

Maionese vegana allo zafferano: come prepararla in pochi minuti


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La maionese vegana allo zafferano è una deliziosa variante della classica maionese, preparata con il latte di soia in sostituzione alle uova. Lo zafferano, benché non essenziale, aggiunge una nota di colore e le regala un delicato aroma speziato, che esalta il sapore dei piatti a cui si abbina.


Ingredienti

  • 160 g di olio di semi di girasole;
  • 80 g di latte di soia non dolcificato;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Mettete in infusione lo zafferano nel latte di soia per una decina di minuti, dopodiché versatelo all’interno del bicchiere del frullatore a immersione.
  2. Aggiungete anche l’olio di semi di girasole e il succo di limone filtrato. Per assicurarvi una buona riuscita della maionese, utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
  3. Iniziate a frullare dal basso, sollevate lentamente il frullatore e compiete ritmicamente dei movimenti dall’alto verso il basso affinché la maionese inglobi molta aria.
  4. Insaporite la maionese allo zafferano con un pizzico di sale, trasferitela all’interno di una ciotola e lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco
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