Mince pies: l’originale ricetta dei classici dolci inglesi natalizi

La tradizionale ricetta natalizia delle mince pies dolci: deliziose tartellette inglesi farcite con frutta speziata, ideali da preparare durante le festività.

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mince pies ricetta dolci inglesi

Mince pies: l’originale ricetta dei classici dolci inglesi natalizi


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  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le mince pies sono dei deliziosi dolcetti natalizi tipici della cucina inglese, che vengono serviti come dessert durante il pranzo di Natale o a Capodanno, insieme all’immancabile Christmas Pudding. Questi dolcetti sono molto simili a delle crostatine e si preparano con della classica pasta frolla e un delizioso ripieno di frutta speziata. Siete curiosi di assaggiare le originali mince pies? Vi spieghiamo come prepararle in casa secondo la tradizionale ricetta inglese.


Ingredienti

Per la base:

Per il ripieno (mincemeat):

  • 100 g di zucchero di canna;
  • 100 ml di rum;
  • 100 g di frutti rossi essiccati;
  • 100 g di uva sultanina;
  • 50 g di albicocche essiccate;
  • 50 g di scorza di arancia candita;
  • 20 g di mandorle pelate;
  • 60 g di burro fuso;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • la scorza grattugiata di un limone.

Istruzioni

  1. Riponete all’interno di una ciotola le albicocche secche sminuzzate, i frutti rossi essiccati e l’uva sultanina, dopodiché unite anche le mandorle tritate, la scorza di limone e l’arancia candita sminuzzata.
  2. Unite al composto di frutta secca anche lo zucchero di canna e mescolate con cura, dopodiché aggiungete le spezie in polvere, la mela tagliata a cubetti piccoli e il burro fuso.
  3. Mescolate ancora, irrorate il composto con il rum e coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Lasciate marinare il mincemeat a temperatura ambiente per 1-2 giorni, avendo cura di mescolarlo di tanto in tanto.
  4. Preparate la pasta frolla (data la dolcezza del ripieno potete utilizzare solo 100 g di zucchero), avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per 30 minuti.
  5. Stendete la pasta frolla fino a ottenere una sfoglia sottile 3 mm, dopodiché ritagliatela con un coppapasta in tanti dischi dal diamentro di 10 cm.
  6. Foderate degli stampini per muffin precedentemente imburrati e infarinati con i dischi di frolla, bucherellate il fondo e ritagliate gli accessi di pasta dai bordi.
  7. Farcite le mince pies con il composto di frutta speziata e copritela con delle stelline di pasta frolla avanzata. Cuocetele per 20 minuti a 180° e lasciatele raffreddare prima di servirle.

Note

Provate anche i tradizionali scones inglesi e i classici biscotti di Natale allo zenzero.

Scritto da Angelica Mocco
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