Scones: ricetta originale inglese, semplice e golosa

La ricetta originale inglese degli scones, dei golosi e friabili dolcetti al burro e uvetta, farciti con panna montata e confettura alle fragole.

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scones ricetta originale inglese

Scones: ricetta originale inglese, semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli scones sono dei tradizionali dolcetti al burro, simili a dei panini dolci, tipici della cucina scozzese. La ricetta originale inglese prevede che all’impasto venga aggiunta l’uva sultanina, ma non mancano anche le varianti con cioccolato in scaglie o mirtilli. Il ripieno è irresistibilmente goloso: panna montata e confettura di fragole, una vera delizia per il palato di grandi e piccini! Scoprite subito come prepararli in casa.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 g di farina 00;
  • 60 g di burro;
  • 60 g di latte intero;
  • 80 g di uva sultanina;
  • 20 g di zucchero semolato
  • 1 uovo medio;
  • 10 g di lievito per dolci;
  • un pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 200 g di panna montata;
  • 250 g di confettura di fragole.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito e versatela nel boccale di una planetaria, dopodiché unite lo zucchero, un pizzico di sale e il burro tagliato a cubetti.
  2. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa, dopodiché incorporate il latte e l’uovo. Lavorate nuovamente l’impasto, aggiungendo anche l’uva sultanina sminuzzata.
  3. Create un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti, dopodiché stendetelo sopra una spianatoia con un mattarello, così da ottenere una sfoglia spessa 1,5 cm.
  4. Ritagliate con un coppapasta da 6 cm dei dischi e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno. Cuoceteli per 15 minuti a 180° e lasciateli raffreddare completamente.
  5. Tagliate a metà gli scones e farciteli con uno strato di confettura di fragole e uno di panna montata, aiutandovi con una sac à poche. Serviteli subito.

Note

Provate anche gli scotch pancake tipici della cucina scozzese e i deliziosi welsh cakes con uva sultanina.

Scritto da Angelica Mocco
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