Paccheri baccalà e peperoni cruschi: primo gustoso

Come preparare i paccheri baccalà e peperoni cruschi

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paccheri baccalà e peperoni cruschi

Paccheri baccalà e peperoni cruschi: primo gustoso


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  • Tempo di prep.: 25
  • Tempo totale: 25

Descrizione

I paccheri baccalà e peperoni cruschi sono un gustoso primo piatto molto semplice da preparare e assai saporito


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 gr di Strascinati
  • 400 gr di Baccalà ammollato
  • 6 Peperoni cruschi
  • 1 Peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Istruzioni

  1. Lessate a parte in abbondante acqua bollente il baccalà ammollato. A parte, prendete i peperoni cruschi secchi e rimuoveteli del gambo e della parte centrale, asportando così anche tutti i semi all’interno.
  2. Prendete una grossa padella e aggiungete un po’ di olio d’oliva. Portatelo a buona temperatura e poi versateci i peperoni cruschi tutti spezzettati. Fateli rosolare per bene, poi nello stesso olio aggiungete gli spicchi d’aglio schiacciati ma ancora con la buccia, ed il peperoncino fresco tagliato a pezzi.
  3. Prendete una pentola riempitela di acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete una presa di sale e poi versate i paccheri.
  4. Una volta cotti, scolateli ed aggiungeteli nel soffritto insieme al baccalà lessato e ai peperoni cruschi.
  5. Mescolate e fateli saltare in padella per 3-4 minuti in modo che gli strascinati si insaporiscano per bene. Servite i paccheri con i peperoni cruschi ben caldi.

Note

Oggi vi proponiamo anche la ricetta tradizionale degli spaghetti allo scoglio.

Scritto da Andrea Pertile
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