Zuppa thai di pollo con zenzero e peperoncino: specialità asiatica

Amate la cucina asiatica? Non perdetevi la ricetta della zuppa thai di pollo con zenzero e peperoncino, un piatto dal gusto intenso e speziato.

Stampa
zuppa thai di pollo con zenzero e peperoncino

Zuppa thai di pollo con zenzero e peperoncino: specialità asiatica


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Oggi vi proponiamo una specialità dal sapore intenso, speziato e invitante, ideale da portare in tavola nelle occasioni speciali. Se vi piace sperimentare nuove ricette e con i vostri amici amate organizzare delle serate a tema orientale, non potete perdere l’occasione di provare la zuppa thai di pollo con zenzero e peperoncino, arricchito con latte di cocco e semi oleaginosi. Un mix di consistenze, profumi e aromi che stuzzicano e coccolano il palato assaggio dopo assaggio. Provatela e ci saprete dire!


Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo;
  • 500 ml di brodo di pollo;
  • 250 ml di latte di cocco;
  • 2 cipollotti;
  • 1 peperoncino;
  • 1 pezzetto di zenzero fresco;
  • 1 cucchiaio di semi di girasole;
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo;
  • 1 cucchiaio di semi di zucca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. salsa di soia.

Istruzioni

  1. Tagliate ad anelli i cipollotti e soffriggeteli all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva (per un gusto più delicato potete utilizzare olio di semi di sesamo).
  2. Unite al soffritto anche un peperoncino tritato e lo zenzero grattugiato. Attendete che la cipolla appaia ben appassita e aggiungete il pollo tagliato a cubetti.
  3. Non appena il pollo risulta perfettamente dorato in superficie, bagnatelo con una miscela di brodo di pollo e latte di cocco, precedentemente portata a ebollizione.
  4. Insaporite la zuppa con alcuni cucchiai di salsa di soia e attendete che la zuppa cuocia a fuoco dolce per circa 30 minuti: è fondamentale che il brodo si restringa e si addensi.
  5. Servite la zuppa ancora calda e guarnitela con un mix di semi oleaginosi: di zucca, di girasole e di sesamo. Accompagnatela a piacere con del pane leggermente tostato.

Note

Vi consigliamo di provare anche i gamberi alla thailandese e il pollo allo zenzero cotto in padella.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Girelle di salmone profumate al basilico: ricetta senza cottura

Petto di pollo marinato in salsa piccante: semplice e gustoso

Leggi anche