Pasta con broccoletti, uvetta e pane tostato alle nocciole: la ricetta

La ricetta facile e sfiziosa della pasta con broccoletti, uvetta e pane tostato alle nocciole, un primo piatto vegan dal profumo rustico e invitante.

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pasta con broccoletti uvetta e pane tostato alle nocciole

Pasta con broccoletti, uvetta e pane tostato alle nocciole: la ricetta


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La pasta con broccoletti, uvetta e pane tostato alle nocciole è un primo piatto semplicissimo da preparare, che porta in tavola i sapori e profumi della cucina meridionale. Il sapore amaro delle cime di rapa è bilanciato dalla dolcezza dell’uva sultanina e dal profumo tostato del pangrattato e delle nocciole. Non perdete occasione di provarla, in queste prime settimane di primavera.


Ingredienti

  • 320 g di pasta:
  • 500 g di broccoletti puliti;
  • 50 g di uva sultanina;
  • 50 g di granella di nocciole;
  • 50 g di pangrattato;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Per preparare questo piatto, occorre innanzitutto pulire le cime di rapa, eliminando le foglie più dure e mantenendo le infiorescenze e le foglioline più tenere.
  2. Sbollentate i broccoletti nell’acqua che poi userete per cuocere la pasta, scolateli dopo una decina di minuti con una schiumarola e fateli rosolare in padella con un filo d’olio e gli spicchi d’aglio interi.
  3. Nel frattempo, mettete in ammollo l’uva sultanina in acqua tiepida, scolatela dopo una decina di minuti e unitela ai broccoletti. Intanto, versate la pasta nell’acqua salata e cuocetela al dente.
  4. Scolate la pasta e unitela al condimento di broccoletti e uvetta. Infine, non vi resta che completare il piatto con il pangrattato, tostato alcuni minuti in padella con la granella di nocciole.

Scritto da Angelica Mocco
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