Pastorelle cilentane: ricetta originale

Le pastorelle cilentane sono una sfiziosa ricetta campana.

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Pastorelle cilentane: ricetta originale


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  • Tempo di prep.: 40'
  • Tempo di cottura: 30'
  • Tempo totale: 1 h 10'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Le pastorelle cilentane sono una gustosa ricetta originale della Campania, con cui potete ottenere dei dolcetti davvero fantastici ed ideali per le grandi ricorrenze.


Ingredienti

Per il ripieno

  • 200 g Crema di castagne e cacao
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Rum
  • 2 cucchiai Nutella
  • 4 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Nocciole macinate

Sfoglia

  • 500 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1/2 bicchiere Olio di oliva
  • 1/2 bicchiere Spumante
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 l Olio di semi
  • q.b. Zucchero a velo

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola la crema di castagne e cacao, stemperate col rum, unite lo zucchero a velo, la nutella, il cacao e le nocciole macinate, mescolate e formate una crema, coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare.
  2. Mentre il ripieno riposa, preparate la sfoglia: sul piano di lavoro mettete la farina a fontana, lo spumante, l’olio, il sale lo zucchero e le uova, formate un panetto liscio e omogeneo, fatelo riposare almeno 10 minuti. Dopo il riposo tirate la sfoglia e formate dei dischi della grandezza desiderata.
  3. Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di ripieno alle castagne.
  4. Coprite con l’altro disco, fate aderire bene e schiacciate intorno alla farcitura per far uscire l’aria, fate dei tagli e friggete in olio abbondante.
  5. Fate raffreddare, cospargete con zucchero a velo e le pastorelle cilenane saranno pronte per essere gustate.

Note

Le prelibatezze della Campania sono le vostre preferite? Provate la polacca aversana, un dolce della tradizione che farà felici anche i più piccoli.

Scritto da Andrea Pertile
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