Patate dolci ripiene vegetariane: ricetta sfiziosa e ricca di gusto

La ricetta semplice e sfiziosa delle patate dolci ripiene vegetariane, farcite con un invitante mix di pomodoro, provola e olive nere.

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patate dolci ripiene vegeteriane

Patate dolci ripiene vegetariane: ricetta sfiziosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le patate dolci ripiene vegetariane sono una stuzzicante ricetta rustica, ideale da proporre sia come antipasto, sia come primo piatto o nutriente contorno. Le potete farcire in mille modi diversi: noi abbiamo scelto un semplice mix di pomodorini, formaggio e olive, dal gusto e profumo mediterraneo. Provatele anche ripiene di verdure estive salate in padella: una delizia da leccarsi i baffi!


Ingredienti

  • 4 patate dolci;
  • 100 g di provola;
  • 200 g di pomodorini;
  • 20 g di olive nere denocciolate;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate dolci sotto l’acqua corrente, dopodiché lessatele con la buccia per 30 minuti circa. Scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a metà in senso longitudinale.
  2. Con un cucchiaino scavate la parte centrale delle patate e trasferite la purea all’interno di una ciotola. Conditela con un filo d’olio e unite anche la provola e i pomodorini tagliati a cubetti.
  3. Unite le olive nere sminuzzate e il basilico fresco tritato, mescolate con cura e farcite con il composoto ottenuto le patate. Fatele gratinare in forno per 20 minuti a 200° e servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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