Purè di patate dolci: cremosissimo, invitante e saporito

Come preparare in casa il purè di patate dolci con latte, burro e noce moscata: una deliziosa crema ideale da servire come contorno.

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purè di patate dolci

Purè di patate dolci: cremosissimo, invitante e saporito


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il purè di patate dolci è una deliziosa variante del tradizionale purè di patate, preparato con latte, burro e un pizzico di noce moscata per aromatizzare. Una crema semplicissima, vellutata e ricca di gusto, ideale da portare in tavola insieme a un secondo di carne o pesce.


Ingredienti

  • 800 g di patate dolci;
  • 300 ml di latte intero;
  • 40 g di burro;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate dolci e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti, dopodiché pelatele e riducetele in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate.
  2. Sciogliete il burro all’interno di un tegame, unite il latte e un pizzico di noce moscata. Attendete che il latte inizi a sobbollire, unite le patate e mescolate.
  3. Cuocete il purè a fuoco dolce per alcuni minuti, fino a ottenere una crema della densità desiderata. Potete aggiungere del parmigiano per dargli una nota di gusto e sapidità in più.

Scritto da Angelica Mocco
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