Patate sabbiose: ricetta rustica, sfiziosa e ricca di gusto

La ricetta semplice, veloce e invitante delle patate sabbiose in padella: un contorno rustico arricchito con pangrattato, aglio ed erbe aromatiche.

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Patate sabbiose: ricetta rustica, sfiziosa e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le patate sabbiose sono un un contorno veloce e saporito, che piace indistintamente a grandi e piccini. Potete prepararle in pochi minuti in padella (eventualmente anche al forno) e servirle con un secondo piatto a base di carne, pesce o legumi. Rustiche, aromatiche e ricche di gusto: una vera delizia, specialmente se gustate ancora calde e fragranti.


Ingredienti

  • 600 g di patate;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b pangrattato;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti, dopodiché sbollentatele per una decina di minuti e lasciatele scolare all’interno di uno scolapasta.
  2. Intanto preparate una miscela di pangrattato, erbe aromatiche, sale e pepe. Fate insaporire in padella gli spicchi d’aglio schiacciati con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  3. Unite le patate tagliate a cubetti all’olio e fatele insaporire a fuoco medio, dopodiché unite in pangrattato e mescolatelo alle patate in modo tale da ricoprirle in modo uniforme.
  4. Aggiungete un altro filo d’olio e proseguite la cottura fin quando la panatura delle patate non risulta perfettamente dorata e croccante. Servitele calde.

Scritto da Angelica Mocco
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