Patate ammollicate al forno: gusto mediterraneo

Le patate ammollicate al forno sono un contorno sfizioso, saporito e appetitoso, semplicissimo da preparare e ottimo da servire in ogni occasione.

Stampa
patate ammollicate al forno

Patate ammollicate al forno: gusto mediterraneo


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le patate ammollicate al forno sono un contorno stuzzicante e versatile, preparato con ingredienti semplici e ricchi di gusto, tra cui parmigiano, pangrattato e aromi dal profumo mediterraneo. Un piatto facile e veloce da cucinare, ideale da portare in tavola in ogni occasione e sempre gradito a grandi e piccoli. Scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 800 g di patate a pasta bianca;
  • 80 g di pangrattato;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, sbucciatele con un pelapatate e tagliatele a cubetti di medie dimensioni, dopodiché lessatele in abbondante acqua bollente per 10 minuti circa.
  2. Scolatele e conditele all’interno di una ciotola con un mix omogeneo di pangrattato, parmigiano, aglio e prezzemolo tritati. Insaporitele a piacere con sale e pepe nero macinato.
  3. Trasferite le patate sopra una teglia foderata con carta da forno, distribuitele in modo uniforme su tutta la superficie e irroratele con olio extravergine d’oliva.
  4. Cuocete le patate ammolliate nel circa 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornatele e servitele ancora calde con un secondo piatto a piacere.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Banane in pasta sfoglia: ricetta sfiziosa e veloce

Tonnarelli con carciofi, pecorino e acciughe: ricetta gustosa

Leggi anche