Patatine di melanzane con maionese alla menta: sfiziose e saporite

La ricetta facile e veloce delle patatine di melanzane con maionese alla menta: gustose, croccanti e vegane, perfette per un aperitivo estivo.

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Patatine di melanzane con maionese alla menta: sfiziose e saporite


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le patatine di melanzane con maionese alla menta sono un delizioso finger food vegano, preparato senza l’aggiunta di uova e latticini. Queste sfiziose chips impanate con pastella e pangrattato sono facilissime da preparare, si cuociono al forno e sono ottime da proporre sia come antipasto, sia come aperitivo.


Ingredienti

Per le patatine di melanzane:

  • 2 melanzane grandi;
  • 150 g di farina;
  • 200 g di acqua;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per la maionese alla menta:

  • 120 g di olio di semi di girasole;
  • 60 g di latte di soia;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 8 foglioline di menta fresca;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a bastoncini e cospargetele di sale, dopodiché lasciatele spurgare dall’acqua di vegetazione per almeno 30 minuti all’interno di uno scolapasta.
  2. Nel frattempo preparate la maionese: seguite il procedimento indicato nella ricetta della maionese vegana senza uova, aggiungendo agli ingredienti anche le foglioline di menta lavate e sminuzzate.
  3. Preparate una pastella di acqua e farina all’interno di una ciotola, intingetevi le patatine di melanzane, lasciatele sgocciolare per alcuni secondi e impanatele con il pangrattato.
  4. Adagiate le patatine di melanzane sopra una teglia, irroratele con un filo d’olio e cuocetele in forno per 30 minuti a 200°, girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Servitele calde con la maionese di menta.

Scritto da Angelica Mocco
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