Pelmeni: la ricetta dei tradizionali ravioli di carne russi

La ricetta semplice e gustosa dei tradizionali pelmeni russi: deliziosi ravioli di pasta fresca ripieni di carne macinata e conditi con panna acida.

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Pelmeni: la ricetta dei tradizionali ravioli di carne russi


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  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I pelmeni sono dei gustosi ravioli di pasta fresca ripieni di carne tipici della cucina russa, tradizionalmente serviti in brodo o con un gustoso condimento a base di burro e panna acida. Se avete dimestichezza con la preparazione di ravioli, tortellini e agnolotti all’italiana, non avrete difficoltà a nell’esecuzione di questa ricetta. Seguite passo dopo passo le nostre indicazioni e mettetevi all’opera!


Ingredienti

Per la pasta fresca:

  • 300 g di farina 00;
  • 100 ml di acqua;
  • 1 uovo medio;
  • 1 pizzico di sale.

Per il ripieno:

  • 200 g di macinato di manzo;
  • 200 g di macinato di suino;
  • 1 cipolla rossa piccola;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per condire:


Istruzioni

  1. Preparate l’impasto: setacciate la farina all’interno di una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e incorporate a filo l’acqua. Iniziate a lavorare l’impasto e unite anche l’uovo leggermente sbattuto.
  2. Ottenuto un panetto morbido ed elastico, copritelo con un panno umido e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  3. Intanto tritate la cipolla e soffriggetela in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite la carne macinata di manzo e suino, conditela con sale e pepe e fatela rosolare a fuoco vivace.
  4. Aggiungete poca acqua e lasciate stufare la carne per 15 minuti circa, dopodiché toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Stendete la pasta fresca con un mattarello o con un apposito tirapasta.
  5. Ottenuta una sfoglia sottile 2 mm, tagliatela con un coppapasta in tanti dischi dal diametro di 5 cm e farciteli al centro con una piccola quantità di carne.
  6. Per chiudere i pelmeni, inumidite i bordi della pasta e piegate i dischi a mezzaluna, dopodiché congiungete le estremità. Lessateli in abbonante acqua per 2 minuti e conditeli con la panna acida.

Note

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Scritto da Angelica Mocco
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