Pizza al lardo di Colonnata: prelibatezza unica

La pizza al lardo di Colonnata è una prelibatezza unica da gustare in occasione delle ricorrenze speciali o per un pasto diverso.

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pizza al lardo di colonnata

Pizza al lardo di Colonnata: prelibatezza unica


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  • Tempo di prep.: 2 h'
  • Tempo di cottura: 20'
  • Tempo totale: 2 h 20'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pizza al lardo di Colonnata è una proposta culinaria davvero unica. Il sapore del lardo, unico nel suo genere, vi permetterà di dare un gusto unico alla vostra creazione, che saprà rendere felici anche i commensali più esigenti.


Ingredienti

  • 450 g di farina 0
  • 290 ml di acqua
  • 12 g di sale
  • 1 g di lievito di birra
  • 100 g di lardo di colonnata
  • 50 g di mozzarella
  • 15 pomodorini
  • passata di pomodoro q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Istruzioni

  1. Prendete un po’ d’acqua dal totale, riscaldatela leggermente e scioglieteci dentro il lievito di birra.
  2. Setacciate la farina e mettetela in una ciotola capiente, fate una fontana e versate al centro l’acqua con il lievito sciolto, la restante acqua che avete lasciato da parte ed iniziate ad impastare.
  3. Unite il sale e ribaltate l’impasto su una spianatoia infarinata. Impastate per 10 minuti, piegando e ripiegandolo più volte con le mani e schiacciandolo, senza però strapparlo.
  4. Rimettete nella ciotola, coprite con un canovaccio pulito e lasciate a temperatura ambiente per 1 ora.
  5. Passato il tempo necessario, trasferitelo in frigorifero per tutta la notte e la mattina tiratelo fuori e lasciatelo a temperatura ambiente per 2 ore o comunque fino a quando l’impasto sia bello gonfio.
  6. Ponetelo sulla spianatoia infarinata e stendetelo con le mani, senza schiacciare in maniera eccessiva, ma allargandolo dal centro verso l’esterno.
  7. Trasferitelo nella teglia oleata e lasciatelo lievitare per altre 2 ore.
  8. Adesso dovrete farcire la vostra pizza, versandoci sopra un paio di cucchiai di passata di pomodoro.
  9. Unite un filo d’olio e la mozzarella a piccoli pezzi, mentre il lardo e i pomodorini andranno aggiunti alla fine.
  10. Cuocete in forno, preriscaldato e statico, alla massima temperatura per circa 15/20 minuti.
  11. Controllate la cottura e quando sarà ben dorata anche sotto, allora sarà pronta.
  12. Mettete i pomodorini, tagliati a piccoli pezzi, sulla pizza e aggiungete le fette di Lardo di Colonnata che si scioglieranno lentamente.
  13. La vostra pizza è pronta per essere gustata.

Note

Se cercate una pizza dal gusto particolare, vi consigliamo la variante con carne macinata al forno, fragrante, buona e deliziosa.

Scritto da Andrea Pertile
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