Pizza di carne macinata al forno, con base di pane

Pizza di carne macinata al forno: un gusto nuovo e saporito al piatto più famoso dello stivale, con una base di pane.

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Pizza di carne macinata al forno

Pizza di carne macinata al forno, con base di pane


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  • Tempo di prep.: 25
  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 50
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Pizza di carne macinata al forno: una variante saporita della classica pizza italiana, preparata ancora più facilmente utilizzando del pane ammollato per crearne la base.

Infine, la si condisce come una margherita, aggiungendovi semplicemente  il macinato.


Ingredienti

  • 350 g di carne macinata
  • 200 g di pane vecchio
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato

Per condire

  • 200 g di pomodori pelati
  • 100 g di mozzarella
  • basilico
  • sale
  • olio di oliva extravergine

Istruzioni

  1. Tagliare il pane a dadini e ammollarlo con acqua calda per qualche minuto, quindi strizzarlo per bene.
  2. Aggiungere la carne, l’uovo e i formaggi, quindi amalgamare.
  3. Rivestire lo stampo con carta forno e ungere leggermente con olio.
  4. Stendervi il composto al suo interno, livellando la superficie.
  5. Condire con i pelati già schiacciati con una forchetta, un pizzico di sale e un filo di olio.
  6. Cuocere per circa 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
  7. Tirare fuori lo stampo e aggiungere la mozzarella (dopo averla un po’ strizzata).
  8. Rimettere in forno per altri 5 minuti con funzione grill, per farla sciogliere.
  9. Far riposare fuori dal forno per 510′.
  10. Decorare con basilico fresco e servire.

Scritto da Valentina Bertelli
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