Pollo allo spumante: ricetta rustica, semplice e appetitosa

La ricetta del pollo allo spumante cotto in tegame con erbe aromatiche: un secondo piatto leggero e invitante, perfetto per ogni occasione.

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Pollo allo spumante: ricetta rustica, semplice e appetitosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pollo allo spumante è una ricetta rustica, molto semplice da preparare e adatta a ogni occasione. Lo spumante, utilizzato in alternativa al semplice vino bianco, dà gusto e carattere alla carne, mantenendola morbida anche a fine cottura. Per realizzare questo piatto potete utilizzare esclusivamente i fusi di pollo, oppure un pollo intero tagliato a pezzi.


Ingredienti

  • 800 g di fusi di pollo;
  • 400 ml di spumante;
  • 2 mestoli di brodo vegetale;
  • 2 scalogni;
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate gli scalogni e fateli appassire all’interno di un capiente tegame con olio extravergine d’oliva. Unite i fusi di pollo e fateli dorare in modo uniforme a fuoco vivace.
  2. Insaporite i fusi di pollo a piacere con sale, pepe e un battuto fine e omogeneo di erbe aromatiche, dopodiché sfumateli con lo spumante e aggiungete subito anche il brodo vegetale bollente.
  3. Lasciate cuocere i fusi di pollo allo spumante a fuoco medio per circa 40 minuti, girandoli di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme e aggiungendo eventualmente altro brodo o acqua calda.

Scritto da Angelica Mocco
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