Ricetta di pollo al caffè: come si prepara

Voglia di novità? Scoprite la ricetta del pollo al caffè, un secondo piatto dall'aroma intenso, sfizioso e semplicissimo da preparare.

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Pollo al caffè ricetta

Ricetta di pollo al caffè: come si prepara


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il pollo al caffè è una ricetta originale e dal gusto stuzzicante, perfetta per chi ama sperimentare e ricerca la novità anche in cucina. Un secondo piatto semplice da preparare, ricco di gusto e dall’aroma caratteristico, ideale da servire su un letto di insalata mista. Provatelo oggi stesso!


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di fettine di petto di pollo;
  • 150 ml di caffè;
  • 2 cipollotti;
  • q.b. farina di riso;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente i cipollotti e soffriggeteli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, fin quando non appaiono ben appassiti.
  2. Intanto passate le fettine di petto di pollo nella farina di riso: la sottile panatura renderà la carne più tenera e creerà un cremosa salsa.
  3. Unite le fettine al soffritto e rosolatele per alcuni minuti da entrambi i lati, in modo tale che si crei una croccante e dorata crosticina in superficie.
  4. Sfumate con il caffè caldo, coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti circa, girando le fettine di tanto in tanto.
  5. Insaporite il pollo al caffè con sale e pepe e portatelo in tavola ancora caldo, con il suo cremoso sughetto e un contorno.

Note

Se non avete problemi di intolleranza al glutine, potete utilizzare la classica farina 00. Per un risultato ancor più aromatico, preparate il soffritto aggiungendo anche una cipolla e un gambo di sedano tritati finemente.

Provate anche il nostro soffice e profumato plumcake al caffè senza glutine.

Pollo al caffè ricetta

Scritto da Angelica Mocco
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