Polpette di lenticchie: come far mangiare i legumi ai bambini

Le polpette di lenticchie sono un piatto facile e gustoso, ideale per bambini e per adulti.

 

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Polpette di lenticchie:

Polpette di lenticchie: come far mangiare i legumi ai bambini


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  • Tempo di prep.: 50 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 65 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Le lenticchie sono dei legumi ottimi per la salute, ma non sempre molto amati dai bambini. La soluzione per far mangiare questo squisito legume ai più piccoli è quello di farlo diventare un piatto sfizioso, creando delle gustose polpette. Un piatto perfetto sia come secondo che come snack, sia per grandi che per bambini.


Porzioni: 30 pezzi

Ingredienti

  • Lenticchie secche 200 gr;
  • Aglio 1 spicchio;
  • Olio di semi q.b.;
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 60 gr;
  • Patate 100 gr;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • 2 Uova.

Istruzioni

  1. Partiamo mettendo ammollo le lenticchie per un paio d’ore in acqua fredda all’interno di una ciotola.
  2. Sciacquiamo, quindi, e lessiamo le patate in acqua bollente e una volta cotte le sbucciamo.
  3. Laviamo, poi, le lenticchie e le versiamo in un tegame per cuocerle con acqua per circa 45 minuti.
  4. Scoliamo le lenticchie e, dopo averle lasciate intiepidire, le versiamo in un mixer insieme al parmigiano e alle patate, aggiustando con sale, pepe e aglio.
  5. Una volta che il composto sarà omogeneo si sbattono le uova in un tegame con l’ausilio di una forchetta.
  6. Formiamo, quindi, con il composto tante piccole palline ruotandole tra le mani e passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
  7. Passiamo, quindi, alla frittura delle polpette in un tegame con olio di semi caldo per qualche minuto, girandole di tanto in tanto per cuocerle su tutti i lati. Una volta cotte saranno pronte per essere gustate.

Note

Per chi preferisce evitare la frittura, si possono cuocere le polpette di lenticchie in forno a 180 gradi per circa 15 minuti in modalità statica.

Si sconsiglia di congelare le polpette, anche se ancora crude.

Le polpette di lenticchie sono ottime da gustare calde dopo la cottura. Ne esistono moltissime varianti: polpette di sedano e patate, polpette al vino bianco, polpette con la mortadella.

polpette lenticchie

Nutrizione

  • Calorie: 112 per porzione
Scritto da Ilenia Albanese
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