Quiche lorraine zucchine e speck: ricetta francese

Come preparare la quiche lorraine zucchine e speck.

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quiche lorraine zucchine e speck

Quiche lorraine zucchine e speck: ricetta francese


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 70

Descrizione

La quiche lorraine zucchine e speck è una gustosa torta salata da preparare secondo la ricetta tradizionale francese. Seguite la nostra guida per portarla sulla vostra tavola.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 3 zucchine piccole
  • 10 fette di speck
  • 2 uova
  • 100 ml di latte intero
  • 100 ml di panna fresca
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Rivestite una teglia rotonda di 24 cm con la pasta sfoglia.
  2. Tagliate le zucchine a fette sottili con l’affettatrice dopo averle lavate con cura.
  3. Arrotolate una fetta di zucchina e posizionatela al centro della tortiera.
  4. Avvolgete a rotazione qualche fetta di zucchina e speck attorno al rotolino centrale procedendo sino ai bordi della torta.
  5. Sbattete le uova intere con latte e panna, aggiungete il parmigiano, una presa di sale e pepe e versate il tutto sulla torta cercando di coprire bene le zone libere.
  6. Riscaldate il forno a 180° e quando avrà raggiunto la temperatura cuocete la torta per 40 minuti. Poi toglietela e lasciatela raffreddare su una gratella.

Note

Volete dilettarvi nella preparazione della Quiche con il vostro Bimby? Qui trovate la ricetta.

Scritto da Andrea Pertile
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