Quiche lorraine zucchine e speck: ricetta francese

Come preparare la quiche lorraine zucchine e speck.

Stampa
Quiche lorraine zucchine e speck: ricetta francese

Quiche lorraine zucchine e speck: ricetta francese


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 70

Descrizione

La quiche lorraine zucchine e speck è una gustosa torta salata da preparare secondo la ricetta tradizionale francese. Seguite la nostra guida per portarla sulla vostra tavola.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 3 zucchine piccole
  • 10 fette di speck
  • 2 uova
  • 100 ml di latte intero
  • 100 ml di panna fresca
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Rivestite una teglia rotonda di 24 cm con la pasta sfoglia.
  2. Tagliate le zucchine a fette sottili con l’affettatrice dopo averle lavate con cura.
  3. Arrotolate una fetta di zucchina e posizionatela al centro della tortiera.
  4. Avvolgete a rotazione qualche fetta di zucchina e speck attorno al rotolino centrale procedendo sino ai bordi della torta.
  5. Sbattete le uova intere con latte e panna, aggiungete il parmigiano, una presa di sale e pepe e versate il tutto sulla torta cercando di coprire bene le zone libere.
  6. Riscaldate il forno a 180° e quando avrà raggiunto la temperatura cuocete la torta per 40 minuti. Poi toglietela e lasciatela raffreddare su una gratella.

Note

Volete dilettarvi nella preparazione della Quiche con il vostro Bimby? Qui trovate la ricetta.

Scritto da Andrea Pertile
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Pere cotte: ricetta semplice e genuina

Polpette di ceci in insalata: piatto vegetariano

Leggi anche
  • pane dei morti bimbyPane dei morti: come prepararlo in casa con il Bimby

    Come preparare con il Bimby il pane dei morti con cioccolato e frutta secca, un dolce tipico lombardo da servire secondo la tradizione il 2 novembre.

  • Paste di mandorla siciliane ricetta originalePaste di mandorla siciliane: ricetta originale del dessert

    Le paste di mandorla siciliane sono dei biscotti tradizionali e gustosi da consumare nelle ricorrenze speciali

  • tonnarelli cacio e pepe ricetta originaleTonnarelli cacio e pepe: ricetta originale romana

    La ricetta originale per preparare in casa i tradizionali tonnarelli cacio e pepe, una squisita specialità tipica della cucina romana.

  • galette di mele lightGalette di mele: dessert light

    La galette di mele è un dessert leggero e sfizioso che potete gustare nella stagione autunnale.

  • muffin con castagne lesseMuffin con castagne lesse: soffici dolcetti

    I muffin con castagne lesse sono dei golosi dolcetti autunnali, preparati senza burro e latte, con l’aggiunta di farine di castagne.

Entire Digital Publishing - Learn to read again.