Ricetta del carbone dolce: come prepararlo con il Bimby

La ricetta semplice e veloce per preparare il carbone dolce con il Bimby, il dolce simbolo dell'Epifania che non può mancare nella calza della Befana.

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ricetta carbone dolce bimby

Ricetta del carbone dolce: come prepararlo con il Bimby


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Come da tradizione per i più piccoli, il giorno dell’Epifania non può mancare, appesa al camino o sotto l’albero di Natale, la calza della befana colma di tanti dolcetti: caramelle, cioccolatini, torrone, frutta secca e, per i bambini più birbantelli, qualche pezzetto di carbone. Che ci crediate o no, la ricetta per preparare in casa il carbone dolce con il Bimby è più semplice di quanto si possa immaginare. Non perdete occasione di provarla e sorprendete grandi e piccini!


Ingredienti

  • 650 g di zucchero semolato;
  • 120 g di acqua;
  • 80 g di albumi;
  • 1 cucchiaio di alcol puro a 96°;
  • 1 cucchiaino di colorante alimentare nero.

Istruzioni

  1. Preparate lo zucchero a velo tritando con il Bimby 150 g di zucchero semolato per 20 sec. vel. 10.
  2. Tenete lo zucchero a velo da parte, pulite il boccale e montate a neve ferma gli albumi per 3 min. 37° vel.
  3. Incorporate agli albumi il colorante alimentare, l’alcol e lo zucchero a velo, dopodiché mescolate il tutto per 3 min. vel. 4.
  4. Preparate il caramello all’interno di un pentolino capiente, scaldando l’acqua con lo zucchero semolato fin quando non assume una colorazione brunastra.
  5. Incorporate gli albumi e mescolateli delicatamente con una spatola, con dei movimenti circolari dall’alto verso il basso.
  6. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno, lasciatelo solidificare per circa 2 ore, dopodiché tagliatelo a pezzetti e servitelo.

Note

Scoprite come preparare anche la focaccia della Befana piemontese e la torta dell’Epifania francese.

Scritto da Angelica Mocco
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