Risotto di castagne e pancetta: piatto autunnale

Il risotto di castagne e pancetta è un gustoso piatto d'autunno realizzato con uno dei prodotti principi della stagione.

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risotto castagne e pancetta

Risotto di castagne e pancetta: piatto autunnale


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  • Tempo di cottura: 1 h
  • Tempo totale: 1 h

Descrizione

Il risotto di castagne e pancetta è un primo piatto dal sapore autunnale, molto buono e facile da preparare grazie agli ingredienti stagionali. Seguite la nostra ricetta per realizzarlo a casa vostra.


Ingredienti

  • 300 g Riso vialone
  • 20 Castagne secche
  • 150 g Pancetta
  • Olio extravergine di oliva qb
  • 1 Scalogno
  • 2 noci Burro
  • 50 g Parmigiano
  • Maggiorana qb
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Brodo vegetale qb

Istruzioni

  1. Fate rinvenire le castagne in poca acqua bollente. In una casseruola capiente fate riscaldare poco olio. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo sottilmente e unitelo all’olio. Lasciate appassire lo scalogno a fuoco dolce per qualche minuto.
  2. Unite la pancetta e fatela colorire, quando risulterà croccante aggiungete il riso e mescolate. Non appena il riso ha assorbito l’olio, sfumate con il vino e fate evaporare completamente.
  3. Aggiungete poco brodo per volta e mescolate, a metà cottura unite le castagne. Una volta cotto, occorrono all’incirca 30 minuti, a fuoco spento unite burro e parmigiano.
  4. Fate saltare il risotto. Impiattate e decorate con la maggiorana tritata.

Note

Come secondi piatto, vi consigliamo un gustoso brasato di manzo, dal sapore inimitabile!

Scritto da Andrea Pertile
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