Brasato di manzo: ricetta veloce del secondo

Come preparare il brasato di manzo

Stampa
brasato di manzo

Brasato di manzo: ricetta veloce del secondo


12345 3,80/5Loading...

  • Tempo di prep.: 60
  • Tempo di cottura: 60
  • Tempo totale: 120

Descrizione

Il brasato di manzo è un classico della cucina italiana, gustoso secondo piatto adatto alle occasioni conviviali. Ecco come prepararlo in questa ricetta veloce.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 150 ml di vino rosso
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Spezie varie q.b.
  • Pepe q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Lavate le verdure e tagliatele a pezzi.
  2. Versate dell’olio in una pentola e lasciatelo scaldare. Adagiatevi sopra il pezzo di carne di manzo per farlo rosolare bene da ogni lato per 10 minuti. Bagnate col vino rosso e aspettate che evapori.
  3. Aggiungete poi le verdure,  condite ed unite anche la passata di pomodoro e le spezie.
  4. Coprite, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 2 ore. Controllate e girate il pezzo di manzo di tanto in tanto.
  5. Una volta pronta, prelevate la carne e prima di affettarla sottilmente lasciate che si raffreddi.
  6. Servite il vostro brasato di manzo ancora caldo.

Note

Potete accompagnare il vostro brasato con delle ottime patate alla greca .

Scritto da Andrea Pertile

Un commento su “Brasato di manzo: ricetta veloce del secondo”

Lascia un commento

Patate alla toscana: ricetta tradizionale

Crackers all’Emmental: irresistibilmente croccanti e saporiti

Leggi anche