Rosti di patate e carote in padella: ricetta veloce e sfiziosa

Come preparare degli ottimi rosti di patate e carote in padella, da servire come sfizioso antipasto rustico: la nostra ricetta facile e veloce.

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Rosti di patate e carote in padella

Rosti di patate e carote in padella: ricetta veloce e sfiziosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I rosti di patate e carote sono una sfiziosa variante dei classici rosti di patate: una ricetta tipica della cucina svizzera, molto simile ai classici latkes ebraici, che vengono preparati con patate e uova. Questi croccanti e gustosi rosti di verdure si preparano in padella in pochissimi minuti, sono vegani e senza glutine, perfetti da servire come stuzzicante antipasto rustico.


Ingredienti

  • 200 g di patate;
  • 200 g di carote;
  • 2 cucchiai di maizena;
  • 2 cucchiai di acqua;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e le carote, pelatele e grattugiatele all’interno di una ciotola utilizzando una grattugia a fori larghi. Insaporitele con sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere.
  2. Preparate all’interno di una ciotola una pastella di acqua e maizena, incorporate il mix di patate e carote e mescolate fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
  3. Cuocete i rosti in padella con un filo d’olio caldo: versate un cucchiaio di impasto sulla superficie già calda, appiattite il rosti con una spatola e lasciatelo cuocere fino a doratura.
  4. Non appena i rosti risultano dorati e croccanti da un lato, girateli con una spatola e proseguite la cottura per circa 1 minuto. Serviteli caldi con della maionese vegana: sono una delizia!

Scritto da Angelica Mocco
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