Latkes di patate croccanti: sfiziose frittelle ebraiche

Così buoni che spariscono in pochi attimi: prova i deliziosi latkes di patate croccanti, preparati secondo l'originale ricetta ebraica.

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Latkes di patate croccanti

Latkes di patate croccanti: sfiziose frittelle ebraiche


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Deliziose frittelline di patate, simili ai classici rösti svizzeri, preparate con soli tre ingredienti e cotte in padella con olio extravergine d’oliva. La ricetta che vi proponiamo ha origini ebraiche e viene servita durante l’Hanukkah, conosciuta anche come Festa delle luci. Scoprite come preparare in pochi minuti i tradizionali latkes di patate croccanti, un goloso antipasto o contorno che piace a grandi e piccoli.


Ingredienti

  • 4 patate a pasta gialla;
  • 2 cucchiai di farina 00;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate, pelatele e grattugiatele finemente con una grattugia manuale o elettrica. Insaporitele con un pizzico di sale e amalgamatele con la farina setacciata e un uovo sbattuto.
  2. Coprite il fondo in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare.  Aiutandovi con due cucchiai, versate una piccola quantità di impasto nell’olio caldo, come se stesse preparando dei pancake.
  3. Fate dorare le frittelline per alcuni minuti, giratele con l’aiuto di una spatola e attendete che diventino croccanti anche dall’altro lato.

Note

I latkes di patate croccanti sono deliziosi se serviti ancora caldi e fragranti. Potete scegliere se gustarli da soli, oppure accompagnarli con una salsa delicata, come la crème fraîche o la sour cream messiccana.

Per rendere queste crocchette di patate ancor più saporiti e invitanti, potete aggiungere all’impasto anche un porro tritato finemente o delle spezie, come noce moscata o paprika dolce.

Se siete celiaci e volete preparare i latkes senza glutine, potete sostituire la farina 00 con fecola di patate o farina di riso.

Latkes di patate croccanti

Scritto da Angelica Mocco
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