Rotolo di petto di pollo al limone: ricetta appetitosa e saporita

Rustico, fragrante e ricco di gusto, il rotolo di petto di pollo al limone è delizioso secondo piatto adatto alle grandi occasione: scopri la ricetta!

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Rotolo di petto di pollo al limone

Rotolo di petto di pollo al limone: ricetta appetitosa e saporita


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il rotolo di petto di pollo al limone è un secondo piatto rustico e invitante, dal profumo e sapore delicatamente agrumato. Ideale da servire nelle grandi occasioni, con un ottimo contorno di patate al forno o un cremoso purè. Potete portarlo in tavola la domenica, come sfiziosa alternativa al classico arrosto, così da stuzzicare anche i palati più esigenti. Non vi resta che scoprire la ricetta e provarlo!


Ingredienti

Per il rotolo:

  • 800 g di petto di pollo in fetta unica;
  • 150 g di prosciutto cotto a fette;
  • 150 g di provola affumicata;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. mix di erbe aromatiche per arrosti;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Per la salsa:

  • 2 limoni biologici;
  • 2 cucchiai di maizena;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Aprite il petto di pollo così da ottenere una fetta unica molto sottile, oppure utilizzate delle fettine separate e disponetele l’una accanto alle altre sopra un ampio foglio di carta da forno, sovrapponendole leggermente.
  2. Spennellate il petto di pollo con olio extravergine d’oliva e insaporite tutta la superficie con il mix di erbe aromatiche, sale e pepe.
  3. Posizionate le fettine di prosciutto e di provola affumicata, arrotolate il petto di pollo farcito e fissatelo con dello spago, in modo tale che non si apra durante la cottura.
  4. Fate insaporite gli spicchi d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo di un ampio tegame in coccio, rosolate la carne su tutti i lati e attendete che diventi dorata su tutta la superficie.
  5. Sfumate con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e insaporite il rotolo con sale, pepe ed erbe aromatiche. Infornate il tegame a 200° e fate cuocere il rotolo per circa 30 minuti.
  6. Durante la cottura, ricordatevi di girare la carne di tanto in tanto e se necessario aggiungete altro vino bianco.
  7. Nel frattempo preparate la salsa al limone: spremete il succo e mescolatelo con l’olio e la maizena. Mettete il composto sul fuoco e lasciatelo addensare a fuoco basso, mescolandolo con una frusta.
  8. Servite il rotolo di tacchino a fette, insieme alla deliziosa salsa al limone, insaporita con sale e pepe.

Scritto da Angelica Mocco
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