Purè di patate e carote viola: cremoso e delicato

Il purè di patate e carote e viola è una deliziosa alternativa al classico purè: scoprite come prepararlo con la nostra ricetta cremosa e invitante.

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Purè di patate e carote viola

Purè di patate e carote viola: cremoso e delicato


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Amate i piatti estrosi e vivaci? Lasciatevi trascinare dalla bontà del nostro purè di patate e carote viola. Una deliziosa alternativa al classico purè di patate che non ha nulla da invidiare alla ricetta originale, ma che anzi, aggiunge quel tocco di colore in più che conquista grandi e piccoli.


Ingredienti

  • 500 g di patate viola;
  • 300 g di carote viola;
  • 150 ml di latte intero;
  • 40 g di burro;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. noce moscata;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate e le carote viola, pelatele e lessatele in abbondante acqua leggermente salata per circa 3o minuti.
  2. Verificate che siano ben cotte punzecchiandole con i rebbi di una forchetta e scolatele. Passatele attraverso uno schiacciapatate per ridurle in pure, oppure frullatele con un mixer.
  3. Fate fondere il burro all’interno di una casseruola, unite la purea di patate e carote, mescolate e insaporite il tutto con sale, pepe e noce moscata.
  4. Versate a filo il latte caldo, mescolate e cuocete il purè per 5 minuti a fuoco medio. Non appena appare denso e corposo, mantecatelo con il parmigiano grattugiato e servitelo.

Note

Se siete intolleranti al lattosio o seguite una dieta vegana, sostituite il burro e il latte vaccino con olio extravergine d’oliva e latte di soia. Per quanto riguarda il parmigiano, potete tranquillamente ometterlo: otterrete un purè ugualmente delizioso e saporito.

Vi consigliamo di provare anche le sfiziose chips fritte di patate viola e le patate viola al forno, croccanti fuori e morbide dentro.

Purè di patate e carote viola

Scritto da Angelica Mocco
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